Хотите стать дипломированным поваром, развиваться в сфере изысканной кулинарии и стать востребованным в том, что любите делать? Тогда вам обязательно нужно пройти курсы в кулинарной школе.
Мы рекомендуем вам посетить с такой целью Великобританию, так как здесь огромный выбор в этой сфере, и некоторые школы входят в топ 5 лучших кулинарных школ/курсов во всем мире. В данной статье мы подобрали самые популярные кулинарные школы в разных направлениях, а так же на разный бюджет будущего ученика.
Эта кулинарная школа, основанная в 1975 году ресторатором и писателем Прю Лейтом, является ведущей академией и, вероятно, одной из лучших школ в Лондоне. В этой школе была герцогиня Кембриджская, на 2-недельных курсов Энтузиастов. Они предлагают профессиональные курсы от 1 до 3 месяцев или курсы для домашних поваров-любителей.
Вам подойдет эта школа, если вы хотите заняться карьерой, связанной с едой, будь то желание стать шеф-поваром, построить бизнес в сфере общественного питания или стать частным шеф-поваром. Все ученики в будущем могут устроится в лучшие рестораны, которые отмечены звездой Мишлен.
Сайт кулинарной школы Leiths School of Food & Wine
Le Cordon Bleu — главная, старейшая, самая важная кулинарная школа в мире. Это место, где кухня превращена в системную академическую отрасль и где есть то, что называется преподаванием. И оно несколько отличается от обычных кулинарных техникумов.
Немножко истории 🙂 В Le Cordon Bleu учат не просто готовить, а прежде всего обучают пониманию гастрономии, которое было заложено Огюстом Эскофье в конце XIX века и которое сделало репутацию французской кухни в XX веке. На этой философии основана ресторанная техника во всем мире.
Главные филиалы школы — в Париже и Лондоне, парижской школе больше 100 лет, лондонской — около 80. В школе лучшие преподаватели, причем лондонский и парижский филиалы — это единый пул поваров.
Обучение в Le Cordon Bleu — это три курса, каждый из которых длится около четырех месяцев (вместе с экзаменами и т. п.). Можно выбрать одно из двух отделений — кулинарное или кондитерское. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.
Главное, что дает Le Cordon Bleu, — это не умение готовить и не знания о еде. Они у каждого из нас на протяжении жизни так или иначе собираются. Но, как и всякое хорошее обучение, Le Cordon Bleu дает возможность систематизировать то, что ты знал или о чем догадывался.
Сайт кулинарной школы Le Cordon Bleu
В этой школе все курсы проводятся на профессиональном уровне, и все студенты тренируются в ресторане с тренером повара. Студенты испытывают все в работе живой профессиональной кухне, от выбора свежей продукции до балансировки расходов на питание. Академия шеф-поваров утверждает, что является единственной школой, которая предлагает этот вид обучения и гарантирует 100% уровень занятости после завершения их профессиональных курсов.
Предлагаются следующие курсы: Управление гостеприимством и продвинутый курс по пищевой науке, курс профессионального шеф-повара, курс профессионального шеф-повара, курс шеф-повара Michelin Star, курс профессиональной итальянской кухни, профессиональная кондитерская и кондитерская программа, профессиональная базовая кондитерская и кондитерская с расширенным уровнем.
Сайт школы Chef Academy of London
4. Waitrose Cookery School
Неформальное, информативное и много веселья — это то, как Вайтросс описывает свои курсы кулинарии.
В школе Waitrose Cookery School предлагается выбор из полудневных, дневных и вечерних курсов. Во время дневных курсов студенты проводят утреннее приготовление рецептов, а затем едят на обед то, что они делали утром. Днем проводятся демонстрации, позволяющие учащимся участвовать в практических занятиях. Подарочные сертификаты доступны для друзей и родственников, а школа также недавно открыла свою школу в Солсбери в Уилтшире.
Прочитав их веб-сайт, эта цитата — это то, что заставит вас хотеть попробовать курс в школе Waitrose Cookery School: «От скромного хлеба до изысканной кухни мы думаем, что приготовление пищи должно быть радостью. Речь идет о том, чтобы засучить рукава, застрять, а затем наслаждаться плодами ваших трудов».
Сайт школы Waitrose Cookery School
Для того, чтобы начать обучение в кулинарных школах Великобритании Вам необходима студенческая виза в Англию на 6 или 11 месяцев, или Tier 4 (если срок обучения больше 11 месяцев). Мы занимаемся данными категориями виз и готовы предоставить скидку в 15 %, если Вы едете на курсы в одну из этих кулинарных школ.
Отправить ответ